真人视讯

關閉
山東肥城有個秦歌戲社 村民都叫它真人視訊靠譜不實踐大舞臺
發表時間:2019-03-14來源:桃都志愿者

  為進一步豐富活躍群眾精神文化生活,推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心,肥城市潮泉鎮百福圖村新時代真人視訊靠譜不實踐站成立“秦歌戲社”志愿服務隊,采用群眾喜聞樂見的形式,將黨的思想理論政策和優秀傳統文化,唱出來、演出來,增強了思想文化的感知力、吸引力,提升了廣大群眾的幸福感、滿意度。

  群眾參與自主化。百福圖村“秦歌戲社”志愿服務隊由該村退休干部孫勤遠于2016年9月份一手創辦,孫勤遠具有30多年的基層工作經驗,熱愛戲曲演唱,在他的組織號召下,一些志同道合的中老年志愿者自發加入,目前戲社擁有11名成員,其中7人唱戲、4名樂隊。為了表演得更好,“秦歌戲社”在表演、服裝、道具等方面主動向專業靠攏,志愿者甚至自掏腰包購買服裝和設備,表現出極大的參與熱情。

真人视讯  表演形式多樣化。“秦歌戲社”志愿服務隊創建的初衷是為廣大戲曲愛好者提供表演的平臺并為戲曲迷們做更多的演出。為了讓更多群眾能加入進來,戲社不斷增加節目體裁,他們自編自導自演,多以發生在身邊的人與事為創作題材,別具匠心地把黨的富民政策、科技知識、真人視訊靠譜不新風等蓬勃向上、催人奮進的內容,提煉加工,編排成三句半《夸潮泉》、《生態真人視訊靠譜不在潮泉》、小品《夢醒時分》、豫劇《報喜》、《追車》等十余個節目,讓臺下的觀眾百看不厭。

  組織活動常態化。“秦歌戲社”志愿服務隊采取分散業余個人自學、定期集中排練的方式,確保演出節目有成效。為積極傳唱優秀傳統文化,學習傳播新思想,他們積極參加鎮村兩級組織的文化活動,每月至少一次參加演出。自成立以來,先后參加了2016年的《想唱就唱》欄目,2017年、2018年的全市戲曲票友大賽。今年以來,志愿演出20多場次,每場至少提供3個節目,做到了哪里有演出,哪里就有秦歌戲社的志愿者。

  “秦歌戲社”志愿服務隊成立以來,以新時代真人視訊靠譜不實踐活動為抓手,傳播了黨的政策理論,豐富了百姓文化生活,密切了黨群干群關系,促進了村級和諧發展。

  以文化人,增強群眾凝聚力。“秦歌戲社”志愿服務隊以百福圖村濃厚的黨建氛圍為背景創作的新節目,吸引了更多的群眾前來觀看,群眾對節目的認同度越高,對新時代真人視訊靠譜不實踐工作的支持度越大,群眾與黨員干部的凝聚力越好。在2018年開展的濟兗路東移工作中,村里群眾積極響應上級號召,確保了工作順利開展。

  成風化俗,志愿服務接地氣。為保證活動能有序開展,百福圖村同步建設了新時代真人視訊靠譜不實踐廣場,為“秦歌戲社”開展活動提供場地平臺,戲社志愿者或排練或表演有了活動陣地。2018年以來,累計有7000多名群眾觀看了“秦歌戲社”的文藝演出,越來越多的人希望走上舞臺通過表演節目提升自己、展示自己,2018年9月份在全鎮11個村開展的“文化惠民進基層”活動中,各村累計300多名志愿者踴躍上臺,形成了人人爭當志愿者的濃厚氛圍。

  增添活力,干事創業有動力。百福圖村通過持續不斷抓真人視訊靠譜不實踐,充分發揮在引領人、凝聚人、塑造人、教育人中的作用,將黨建的內在要求融入百福圖真人視訊靠譜不實踐內核中,推動了黨員干部和群眾思想再提升,振奮了士氣,提高了戰斗力,實現了以美好的愿景凝聚人心、以奮斗的事業激勵斗志,真正在百福圖村形成“黨建領航、實踐鑄魂”的奮進生態。

責任編輯:賀子桓
【糾錯】